Главная > Эпистолярий > Алфавитный указатель переписки

А.А. Брянцев. Воспоминания. Статьи.
Выступления. Дневники. Письма.
Всероссийское театральное общество, М., 1979. С. 192-193.


Письмо А.А. Брянцева
С.Я. Маршаку

15 февраля 1923 г., Петроград.

Милый Самуил Яковлевич1, чует мое сердце, что клянете Вы меня, зовете злым изменщиком и всякими иными ругательствами поносите. Виною же всему исключительно мое органическое отвращение к перу и чернилам.

Легче верблюда провести через игольные уши, чем меня заставить возлюбить писание. А тут, как назло, надо режиссерский сценарий к "Коньку" для печати готовить да в связи с годовщиной доклад подготовлять.

Очень жалею, что Вас нет. Наши готовят к 23-му2 всякие шутливые представления, а наш присяжный драматург отсутствует. Надо отдать справедливость С. Адрианову, что он очень много надумал остроумного.

Смотрите, хоть к годовщине-то появитесь.

Да сообщите заблаговременно, кому послать приглашения из литературного мира.

Имейте в виду, что по пятницам в час дня у нас бывают регулярные заседания коллегии.

"Золушка" прошла, кажется, удачно. По крайней мере, все хвалят. Многие говорят, что лучше "Конька-Горбунка". Думаю, что ошибаются. Хотя возможно, что здесь больше "театрального".

Ну, пока до свиданья. Сейчас бегу в театр. В это воскресенье в два часа дня наша Детская студия3 дает открытый спектакль в пользу школ. Пойдет "Золотая рыбка", хор, хоровая декламация и пластика.

Ваш А. Брянцев.

______________

1. С.Я. Маршак работал в Петроградском (Ленинградском) тюзе заведующим литературной частью (зав. репертуаром) с осени 1922 по 1925 г.  ↑ 

2. 23 февраля 1923 г. отмечалась первая годовщина Тюза.  ↑ 

3. Студия им. З.И. Лилиной.  ↑ 

Система Orphus
При использовании материалов обязательна
активная ссылка на сайт http://s-marshak.ru/
Яндекс.Метрика